Católica SC

A- A+ ?

Blog

Cursos

Especial
para você

Histórico Escolar

Conquiste até 30% de bolsa para o curso todo

Sua história vale muito na Católica SC.
Use sua média do Histórico Escolar e
conquiste até 30% de bolsa no curso todo.

Média 6,0 a 7,5
15% de bolsa
Média 7,6 a 8,5
20% de bolsa
Média de 8,6 a 9,5
25% de bolsa
Média acima de 9,6
30% de bolsa
Acadêmicos deverão optar entre o benefício concedido pelo Programa Universidade Gratuita ou por outros programas ofertados pela instituição e divulgados em Edital. Não serão permitidos acúmulos de benefícios ou bolsa, para custeio das mensalidades.

Top 3

Os preferidos
dos estudantes

Simples, rápido e sem burocracia

Histórico Escolar

Conquiste até 30% de bolsa para o curso todo

Inscreva-se já

Sua história vale muito na Católica SC.
Use sua média do Histórico Escolar e
conquiste até 30% de bolsa no curso todo.

Média 6,0 a 7,5
15% de bolsa
Média 7,6 a 8,5
20% de bolsa
Média de 8,6 a 9,5
25% de bolsa
Média acima de 9,6
30% de bolsa
Acadêmicos deverão optar entre o benefício concedido pelo Programa Universidade Gratuita ou por outros programas ofertados pela instituição e divulgados em Edital. Não serão permitidos acúmulos de benefícios ou bolsa, para custeio das mensalidades.

ENEM

Conquiste até 30% de bolsa para o curso todo

Inscreva-se já

Seu desempenho é reconhecido na Católica SC.
Use seu resultado do ENEM (válido para Enem atual ou partir de 2012) e conquiste até 30% de bolsa no curso todo.

De 450 a 600 pontos:
20% de bolsa
De 601 a 760 pontos:
25% de bolsa
Acima de 761 pontos:
30% de bolsa
Acadêmicos deverão optar entre o benefício concedido pelo Programa Universidade Gratuita ou por outros programas ofertados pela instituição e divulgados em Edital. Não serão permitidos acúmulos de benefícios ou bolsa, para custeio das mensalidades.

Vestibular On-line

Conquiste 10% de bolsa no curso todo.

Inscreva-se já

Mais comodidade para você. Agende sua prova on-line no melhor dia e horário e garanta 10% de bolsa no curso todo.

Acadêmicos deverão optar entre o benefício concedido pelo Programa Universidade Gratuita ou por outros programas ofertados pela instituição e divulgados em Edital. Não serão permitidos acúmulos de benefícios ou bolsa, para custeio das mensalidades.

Outras
formas de
ingresso

Um futuro com mais possibilidades

2ª graduação

Garanta bolsa de 20% para o curso todo.

Inscreva-se já

Caso você já tenha realizado algum curso
de nível superior, você pode aproveitar
o seu diploma para ingressar na Católica SC
e fazer sua próxima graduação, com 20%
de bolsa no curso todo.

Acadêmicos deverão optar entre o benefício concedido pelo Programa Universidade Gratuita ou por outros programas ofertados pela instituição e divulgados em Edital. Não serão permitidos acúmulos de benefícios ou bolsa, para custeio das mensalidades.

Transferência

Inscreva-se já

Você pode transferir seu curso de outra instituição para a Católica SC. Basta fazer sua inscrição gratuita no site, o seu processo é analisado em até 5 dias úteis, após recebimento do histórico e ementas do curso. Transferências garantem bolsa de 15% no curso todo.

Acadêmicos deverão optar entre o benefício concedido pelo Programa Universidade Gratuita ou por outros programas ofertados pela instituição e divulgados em Edital. Não serão permitidos acúmulos de benefícios ou bolsa, para custeio das mensalidades.

Vestibular de Bolsas

Bolsas especiais de até 30%

Inscreva-se já

O Vestibular de Bolsas é a oportunidade de estudar na Católica SC com bolsas especiais, que variam de 15% até 30%, para o curso todo. Para ingressar através desta modalidade basta fazer a inscrição gratuita pelo site e prestar a prova on-line nos dias e horários estabelecidos em Edital.

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

Acadêmicos deverão optar entre o benefício concedido pelo Programa Universidade Gratuita ou por outros programas ofertados pela instituição e divulgados em Edital. Não serão permitidos acúmulos de benefícios ou bolsa, para custeio das mensalidades.

NUTRIÇÃO

Sobre o curso

Na Católica SC os conteúdos do curso de Nutrição estão relacionados com todo o processo de saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, integrado à realidade epidemiológica e profissional, de acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs). As disciplinas do curso são estruturadas dentro de três grandes áreas: Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências Sociais, Humanas e Econômicas e Ciências da Alimentação e Nutrição.

A profissão

Os nutricionistas atuam, de forma ética e inovadora, com a ciência dos alimentos e sua relação com a saúde humana. A partir da interpretação das demandas da sociedade, o nutricionista trabalha com a segurança alimentar e a atenção dietética, promovendo, prevenindo, mantendo e recuperando a saúde humana.

Áreas de atuação

De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas, Resolução CFN nº 600/2018, o nutricionista pode atuar nas seguintes áreas:

I – Nutrição em Alimentação Coletiva – atividades de nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

II – Nutrição Clínica – atividades de nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spas, e quando em atendimento domiciliar;

III – Nutrição em Esportes e Exercícios Físicos – atividades relacionadas à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

IV – Nutrição em Saúde Coletiva – atividades de nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

V – Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à nutrição, comercialização e distribuição de alimentos e marketing em nutrição;

VI – Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à nutrição.

Motivos para estudar na Católica SC

O Curso de Nutrição da Católica de Santa Catarina oferece oportunidades para que o acadêmico complemente sua formação com diferentes componentes curriculares, atividades de extensão supervisionadas e projetos de aprendizagem colaborativas. É possível cursar outras disciplinas de interesse, componentes curriculares que trabalham competências sócio emocionais, participar de projetos comunitários, desenvolver estágio curricular supervisionado obrigatório e não obrigatório, trabalhar com projetos de pesquisa por meio da iniciação científica ou mesmo no trabalho de conclusão de curso (TCC).

Estruturas de apoio

Laboratório de Anatomia e Biologia
Laboratório de Antropometria
Laboratório de Química Analítica
Laboratório de Química e Bioquímica I
Laboratório de Química e Bioquímica II
Laboratório de Técnicas Dietéticas
Laboratórios de Informática

Corpo Docente

  • ANA CARINA EXTERKOETTER

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, FACULDADES INTEGRADAS ESPÍRITA, 2004. - MESTRADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2019.

  • CAMILA TOMIO

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, IELUSC - ASSOCIAÇÃO EDUCACIONAL LUTERANA - BOM JESUS, 2011. - ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLINICA, UGF - UNIVERSIDADE GAMA FILHO, 2013. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2019.

  • CLAUDIO SERGIO MOREIRA

    - GRADUAÇÃO: ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS, FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DA REGIÃO DE JOINVILLE, 1988. - ESPECIALIZAÇÃO: ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA, FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DA REGIÃO DE JOINVILLE, 1991. - ESPECIALIZAÇÃO: FINANÇAS EMPRESARIAIS, FUNDAÇÃO GETULIO VARGAS, 1998. - ESPECIALIZAÇÃO: GESTÃO EMPRESARIAL, UNIVERSIDADE CASTELO BRANCO, 2003. - MESTRADO: ADMINISTRAÇÃO, PUCPR - PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ, 2010.

  • DAIANI CRISTINA SAVI

    - GRADUAÇÃO: BIOMEDICINA, UNIPAR - UNIVERSIDADE PARANAENSE, 2008. - ESPECIALIZAÇÃO: MICROBIOLOGIA, PARASITOLOGIA E PATOLOGIA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2015. - DOUTORADO: MICROBIOLOGIA, PATOLOGIA E PARASITOLOGIA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2015. - PÓS-DOUTORADO: FARMÁCIA, UNIVERSITY OF KENTUCKY, UK, Estados Unidos., 2017. - PÓS-DOUTORADO: GENÉTICA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, CURSANDO.

  • GABRIELLA BETTIOL FELTRIN

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UNIVALI - UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2005. - ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA, FACULDADE CBES, 2008. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.

  • HEIDI PFUTZENREUTER CARSTENS

    - GRADUAÇÃO: FARMÁCIA, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2002. - ESPECIALIZAÇÃO: MBA EM GERÊNCIA DE SAÚDE, FGV - FUNDAÇÃO GETÚLIO VARGAS, 2007. - MESTRADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2015. - DOUTORADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, CURSANDO.

  • JAQUELINE SCHROEDER DE SOUZA

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, CATOLICASC - CENTRO UNIVERSITÁRIO CATÓLICA DE SANTA CATARINA, 2017. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2021. - DOUTORADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, CURSANDO.

  • LUIS EDUARDO MAESTRELLI BIZZO

    - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2005. - MESTRADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2008. - DOUTORADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012. - PÓS-DOUTORADO: BIOLOGIA CELULAR, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014.

  • MARIANE DE SOUZA CARDOSO

    - GRADUAÇÃO: PSICOLOGIA, FACULDADE DE PSICOLOGIA DE JOINVILLE, 2005. - MESTRADO: ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2010.

  • NAYARA DANTAS MASSUNAGA OKAZAKI

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, CENTRO UNIVERSITÁRIO SÃO CAMILO, 2015. - ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL, UNIVERSIDADE CRUZEIRO DO SUL, 2015. - MESTRADO: CIÊNCIAS, UNIFESP - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO, CURSANDO. - DOUTORADO: CARDIOLOGIA, UNIFESP - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO, CURSANDO.

  • RAFAEL DUTRA DE ARMAS

    - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, 2004. - MESTRADO: AGRONOMIA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ, 2008. - DOUTORADO: CIÊNCIAS, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012. - PÓS-DOUTORADO: BIOTECNOLOGIA E BIOCIÊNCIAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014. - PÓS-DOUTORADO: RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2016.

  • RENATA CARVALHO DE OLIVEIRA

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002. - ESPECIALIZAÇÃO: MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE DA FAMÍLIA, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2004. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2009. - DOUTORADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2017.

Egressos do Curso

Patrícia Girardi
Patrícia Girardi
NUTRIÇÃO |
Joinville
A nutricionista Patrícia Girardi está sempre focada nos detalhes para entregar um trabalho de qualidade e sem desperdícios. Liderando, em Joinville, um programa de renome no país, ela se desafia para definir cada peça que deve compor o trabalho final. “No meu dia a dia lido com a questão do desperdício, desenvolvendo projetos e ações educativas e de conscientização”, diz. A iniciativa também envolve a doação de alimentos e oficinas sobre o tema para instituições assistenciais e ONGs, o que faz com ela consiga unir trabalho com atividade voluntária. “Tudo que é relacionado à natureza e sustentabilidade me interessa. Acredito que nós devemos ser a mudança que queremos ver no mundo. Que precisamos cuidar de nós mesmos, uns dos outros e também do nosso planeta. E podemos contribuir muito para esse cuidado por meio de uma alimentação consciente”, reforça, sempre trazendo para a discussão assuntos relacionados com alimentação consciente.
Joinville - Reconhecido pela Portaria nº 26, de11 de fevereiro de 2016, publicada no Diário Oficial da União em 15 de fevereiro de 2016. Renovação de Reconhecimento pela Portaria 109, de 04 de fevereiro de 2021, publicada no Diário Oficial da União em 05 de fevereiro de 2021.

Avaliação do Curso

  • Melhor curso de Joinville e região

    Enade 2019

Unidades com este curso

Joinville
Rua Senador Felipe Schmidt, nº 228
Centro

Coordenadores

  • GABRIELLA BETTIOL FELTRIN
    GABRIELLA BETTIOL FELTRIN
    • Joinville
    Que bom encontrar você aqui! Sou a Profa. Gabriella, coordenadora deste curso. Sou formada em Nutrição, com especialização em Nutrição clínica com ênfase em terapias nutricionais e mestrado em Nutrição pela UFSC. Ficou com alguma dúvida sobre o curso?

Investimentos

Selecione os campos abaixo
para descobrir a mensalidade:

Mensalidade
original:

Saiba mais

(Ingressantes 2024)

Quero estudar com bolsa
Formando os novos líderes do mercado
Dias realizando sonhos
+ de
Cursos disponíveis
Unidades
:
:
Início das
aulas 10/10.
ÚLTIMAS HORAS
PARA ESTUDAR COM
1ª MENSALIDADE
POR
R$99