Católica SC

A- A+ ?

NUTRIÇÃO

Sobre o curso

De acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs), os conteúdos do curso de Nutrição estão relacionados com todo o processo de saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, integrado à realidade epidemiológica e profissional. As disciplinas do curso são estruturadas dentro de três grandes áreas: Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências Sociais, Humanas e Econômicas e Ciências da Alimentação e Nutrição.

A profissão

Os nutricionistas atuam, de forma ética e inovadora, com a ciência dos alimentos e sua relação com a saúde humana. A partir da interpretação das demandas da sociedade, o nutricionista trabalha com a segurança alimentar e a atenção dietética, promovendo, prevenindo, mantendo e recuperando a saúde humana.

Áreas de atuação

De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas, Resolução CFN nº 600/2018, o nutricionista pode atuar nas seguintes áreas:

I – Nutrição em Alimentação Coletiva – atividades de nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

II – Nutrição Clínica – atividades de nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spas, e quando em atendimento domiciliar;

III – Nutrição em Esportes e Exercícios Físicos – atividades relacionadas à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

IV – Nutrição em Saúde Coletiva – atividades de nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

V – Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à nutrição, comercialização e distribuição de alimentos e marketing em nutrição;

VI – Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à nutrição.

Motivos para estudar na Católica SC

O Curso de Nutrição da Católica de Santa Catarina oferece oportunidades para que o acadêmico complemente sua formação com diferentes componentes curriculares, atividades de extensão supervisionadas e projetos de aprendizagem colaborativas. É possível cursar outras disciplinas de interesse, componentes curriculares que trabalham competências sócio emocionais, participar de projetos comunitários, desenvolver estágio curricular supervisionado obrigatório e não obrigatório, trabalhar com projetos de pesquisa por meio da iniciação científica ou mesmo no trabalho de conclusão de curso (TCC).

Corpo Docente

  • ANA CARINA EXTERKOETTER

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, FACULDADES INTEGRADAS ESPÍRITA, 2004. - MESTRADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2019.

  • CAMILA TOMIO

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, IELUSC - ASSOCIAÇÃO EDUCACIONAL LUTERANA - BOM JESUS, 2011. - ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLINICA, UGF - UNIVERSIDADE GAMA FILHO, 2013. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2019.

  • DAIANI CRISTINA SAVI

    - GRADUAÇÃO: BIOMEDICINA, UNIPAR - UNIVERSIDADE PARANAENSE, 2008. - ESPECIALIZAÇÃO: MICROBIOLOGIA, PARASITOLOGIA E PATOLOGIA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2015. - DOUTORADO: MICROBIOLOGIA, PATOLOGIA E PARASITOLOGIA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2015. - PÓS-DOUTORADO: GENÉTICA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, CURSANDO.

  • DIB AMMAR

    - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 1997. - MESTRADO: NEUROCIÊNCIAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002. - DOUTORADO: CIÊNCIAS MORFOLÓGICAS, UFRJ - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO, 2009. - PÓS-DOUTORADO: BIOLOGIA CELULAR, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2015.

  • GABRIELA ELIBIO FAGUNDES

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UNESC - UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2011. - ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL, UNIVERSIDADE CRUZEIRO DO SUL, 2013. - ESPECIALIZAÇÃO: FITOTERAPIA APLICADA À NUTRIÇÃO, UNIVERSIDADE CRUZEIRO DO SUL, 2015. - MESTRADO: CIÊNCIAS DA SAÚDE, UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2013. - DOUTORADO: CIÊNCIAS DA SAÚDE, UNESC - UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2017.

  • GABRIELLA BETTIOL FELTRIN

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UNIVALI - UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2005. - ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA, FACULDADE CBES, 2008. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.

  • HEIDI PFUTZENREUTER CARSTENS

    - GRADUAÇÃO: FARMÁCIA, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2002. - ESPECIALIZAÇÃO: MBA EM GERÊNCIA DE SAÚDE, FGV - FUNDAÇÃO GETÚLIO VARGAS, 2007. - MESTRADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2015. - DOUTORADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, CURSANDO.

  • LAIANA SCHNEIDER

    - GRADUAÇÃO: BIOMEDICINA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DE PORTO ALEGRE, 2012. - ESPECIALIZAÇÃO: GESTÃO PÚBLICA MUNICIPAL, UNIPAMPA - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA, CURSANDO. - MESTRADO: CIÊNCIAS MÉDICAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL, 2015. - DOUTORADO: CIÊNCIAS MÉDICAS, UFRGS - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL, 2019.

  • LUIS EDUARDO MAESTRELLI BIZZO

    - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2005. - MESTRADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2008. - DOUTORADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012. - PÓS-DOUTORADO: BIOLOGIA CELULAR, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014.

  • MARIANA FALCAO LEAL BROTERO DUPRAT

    - GRADUAÇÃO: ENGENHARIA DE ALIMENTOS, CENTRO UNIVERSITÁRIO DO INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA, 2000. - MESTRADO: ENGENHARIA DE PROCESSOS, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2012. - DOUTORADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2020.

  • MATHEUS VINICIUS DE OLIVEIRA BRISOLA MACIEL

    - GRADUAÇÃO: TECNOLOGIA EM ALIMENTOS, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ, 2011. - MESTRADO: CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014. - DOUTORADO: CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2019.

  • NAYARA DANTAS MASSUNAGA OKAZAKI

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, CENTRO UNIVERSITÁRIO SÃO CAMILO, 2015. - ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL, UNIVERSIDADE CRUZEIRO DO SUL, 2015. - MESTRADO: CIÊNCIAS, UNIFESP - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO, CURSANDO. - DOUTORADO: CARDIOLOGIA, UNIFESP - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO, CURSANDO.

  • RAFAEL DUTRA DE ARMAS

    - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, 2004. - MESTRADO: AGRONOMIA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ, 2008. - DOUTORADO: CIÊNCIAS, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012. - PÓS-DOUTORADO: BIOTECNOLOGIA E BIOCIÊNCIAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014. - PÓS-DOUTORADO: RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2016.

  • RENATA CARVALHO DE OLIVEIRA

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002. - ESPECIALIZAÇÃO: MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE DA FAMÍLIA, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2004. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2009. - DOUTORADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2017.

  • SIMONE KELLY CETOLIN WACKERHAGEN

    - GRADUAÇÃO: DIREITO, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA, 2006. - GRADUAÇÃO: PSICOLOGIA, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA, 2008. - ESPECIALIZAÇÃO: ABORDAGENS SÓCIO-JURÍDICAS DA FAMÍLIA, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA, 2009. - ESPECIALIZAÇÃO: DIREITO PÚBLICO E PRIVADO: MATERIAL E PROCESSUAL II, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA, 2013. - MESTRADO: PSICOLOGIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA, 2013.

  • YANA PICININ SANDRI LISSARASSA

    - GRADUAÇÃO: BIOMEDICINA, UNICRUZ - UNIVERSIDADE DE CRUZ ALTA, 2009. - ESPECIALIZAÇÃO: ANÁLISES CLÍNICAS, FEEVALE, 2010. - MESTRADO: ATENÇÃO INTEGRAL A SAÚDE, UNIJUÍ - UNIVERSIDADE REGIONAL DO NOROESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL, 2017.

Egressos do Curso

Jaqueline Schroeder
Jaqueline Schroeder
NUTRIÇÃO |
Joinville
Com uma agenda cheia durante o dia, a nutricionista Jaqueline Schroeder se divide em duas após aprovada como residente do programa de Urgências e Emergências em Cuidados Intensivos/Intensivismo do Hospital Regional Hans Dieter Schmidt de Joinville (SC). “Assumo as atribuições, tais como avaliação e acompanhamento nutricional dos pacientes, prescrição dietoterápica e participação de visitas multiprofissionais aos pacientes”, relata ela, destacando que a atividade dá a oportunidade de participar de aulas interdisciplinares, realizar estágios obrigatórios nos diferentes setores do hospital, como UTI Geral e Cardiológica, setor de Cardiologia, Infectologia, Cirúrgico, Pronto-Socorro e Emergência, e também em outros hospitais. Com este alto grau de comprometimento, Jaqueline realizou estágio no Hospital do Amor em Barretos, considerado a estrutura mais completa de tratamento de câncer da América Latina. Sempre em busca de especialização, em dezembro ela embarca para seu último estágio da residência, que será no Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo. “Ter esta vivência de estagiar em várias instituições proporciona uma visão mais crítica sobre os diferentes serviços e amplia muito os conhecimentos de Nutrição e das diferentes áreas da saúde.”

Faça parte dessa história você também!

Joinville - Renovação de Reconhecimento pela Portaria nº 134, de 1º de março de 2018, publicada no Diário Oficial da União nº 42, Seção 1, pág. 74, de 02 de março de 2018.

Avaliação do Curso

  • Melhor curso de Joinville e região

    Enade 2019

Unidades com este curso

Joinville
Rua Senador Felipe Schmidt, nº 228
Centro

Coordenadores

  • GABRIELLA BETTIOL FELTRIN
    GABRIELLA BETTIOL FELTRIN
    • Joinville
    47 3145-9711
    Que bom encontrar você aqui! Sou a Profa. Gabriella, coordenadora deste curso. Sou formada em Nutrição, com especialização em Nutrição clínica com ênfase em terapias nutricionais e mestrado em Nutrição pela UFSC. Ficou com alguma dúvida sobre o curso?

Investimento

  • Joinville
    De R$1.655,00
    Por R$1.427,00
    MATUTINO / NOTURNO
Inscreva-se
Formando os novos líderes do mercado
Dias realizando sonhos
+ de
Cursos disponíveis
Unidades