Católica SC

A- A+ ?

Blog

Cursos

Especial
para você

Histórico Escolar

Conquiste até 30% de bolsa para o curso todo

Sua história vale muito na Católica SC.
Use sua média do Histórico Escolar e
conquiste até 30% de bolsa no curso todo.

Média 6,0 a 7,5
15% de bolsa
Média 7,6 a 8,5
20% de bolsa
Média de 8,6 a 9,5
25% de bolsa
Média acima de 9,6
30% de bolsa
O processo seletivo dos candidatos à Histórico Escolar obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa vestibular escola não é cumulativa com outras bolsas.

Top 3

Os preferidos
dos estudantes

Simples, rápido e sem burocracia

Histórico Escolar

Conquiste até 30% de bolsa para o curso todo

Inscreva-se já

Sua história vale muito na Católica SC.
Use sua média do Histórico Escolar e
conquiste até 30% de bolsa no curso todo.

Média 6,0 a 7,5
15% de bolsa
Média 7,6 a 8,5
20% de bolsa
Média de 8,6 a 9,5
25% de bolsa
Média acima de 9,6
30% de bolsa
O processo seletivo dos candidatos à Histórico Escolar obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa vestibular escola não é cumulativa com outras bolsas.

ENEM

Conquiste até 30% de bolsa para o curso todo

Inscreva-se já

Seu desempenho é reconhecido na Católica SC.
Use seu resultado do ENEM (válido para Enem atual ou partir de 2012) e conquiste até 30% de bolsa no curso todo.

De 450 a 600 pontos:
20% de bolsa
De 601 a 760 pontos:
25% de bolsa
Acima de 761 pontos:
30% de bolsa
O processo seletivo dos candidatos à Enem obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa Enem não é cumulativa com outras bolsas.

Vestibular On-line

Conquiste 10% de bolsa no curso todo.

Inscreva-se já

Mais comodidade para você. Agende sua prova on-line no melhor dia e horário e garanta 10% de bolsa no curso todo.

O processo seletivo dos candidatos à Vestibular On-line obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa Vestibular On-line não é cumulativa com outras bolsas.

Outras
formas de
ingresso

Um futuro com mais possibilidades

2ª graduação

Garanta bolsa de 20% para o curso todo.

Inscreva-se já

Caso você já tenha realizado algum curso
de nível superior, você pode aproveitar
o seu diploma para ingressar na Católica SC
e fazer sua próxima graduação, com 20%
de bolsa no curso todo.

O processo seletivo dos candidatos à 2ª Graduação obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa 2ª Graduação não é cumulativa com outras bolsas.

Transferência

Conquiste bolsa de 15% no curso todo.

Inscreva-se já

Você pode transferir seu curso de outra instituição para a Católica SC. Transferências garantem bolsa de 15% no curso todo. Condições especiais para transferências em grupo.

O processo seletivo dos candidatos à Transferência obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em Edital. A bolsa Transferência não é cumulativa com outras bolsas.

Vestibular de Bolsas 2023

Conquiste bolsas de até 100%

Inscreva-se já

O Vestibular de Bolsas é a oportunidade de estudar na Católica SC com bolsas de até 100%. Para ingressar através desta modalidade basta fazer a inscrição gratuita pelo site e prestar a prova on-line no dia e horário estabelecido em Edital.

→ EDITAL
Data da prova: 15/04/2023 (sábado)
Horário: 14h

O processo seletivo dos candidatos ao Vestibular de Bolsas obedecerá a normas e critérios próprios, divulgados em edital.
EaD

NUTRIÇÃO

Sobre o curso

Na Católica SC os conteúdos do curso de Nutrição estão relacionados com todo o processo de saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, integrado à realidade epidemiológica e profissional, de acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs). As disciplinas do curso são estruturadas dentro de três grandes áreas: Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências Sociais, Humanas e Econômicas e Ciências da Alimentação e Nutrição.

A profissão

Os nutricionistas atuam, de forma ética e inovadora, com a ciência dos alimentos e sua relação com a saúde humana. A partir da interpretação das demandas da sociedade, o nutricionista trabalha com a segurança alimentar e a atenção dietética, promovendo, prevenindo, mantendo e recuperando a saúde humana.

Áreas de atuação

De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas, Resolução CFN nº 600/2018, o nutricionista pode atuar nas seguintes áreas:

I – Nutrição em Alimentação Coletiva – atividades de nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

II – Nutrição Clínica – atividades de nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spas, e quando em atendimento domiciliar;

III – Nutrição em Esportes e Exercícios Físicos – atividades relacionadas à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

IV – Nutrição em Saúde Coletiva – atividades de nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

V – Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à nutrição, comercialização e distribuição de alimentos e marketing em nutrição;

VI – Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à nutrição.

Motivos para estudar na Católica SC

O Curso de Nutrição da Católica de Santa Catarina oferece oportunidades para que o acadêmico complemente sua formação com diferentes componentes curriculares, atividades de extensão supervisionadas e projetos de aprendizagem colaborativas. É possível cursar outras disciplinas de interesse, componentes curriculares que trabalham competências sócio emocionais, participar de projetos comunitários, desenvolver estágio curricular supervisionado obrigatório e não obrigatório, trabalhar com projetos de pesquisa por meio da iniciação científica ou mesmo no trabalho de conclusão de curso (TCC).

Estruturas de apoio

Laboratório de Anatomia e Biologia
Laboratório de Antropometria
Laboratório de Química Analítica
Laboratório de Química e Bioquímica I
Laboratório de Química e Bioquímica II
Laboratório de Técnicas Dietéticas
Laboratórios de Informática

Corpo Docente

  • ANA CARINA EXTERKOETTER

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, FACULDADES INTEGRADAS ESPÍRITA, 2004. - MESTRADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2019.

  • ANADIR ELENIR PRADI VENDRUSCOLO

    - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS, FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DA REGIÃO DE BLUMENAU, 1981. - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS - HAB. BIOLOGIA, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU, 1987. - ESPECIALIZAÇÃO: CIÊNCIAS - OPÇÃO BIOLOGIA, FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU, 1987. - ESPECIALIZAÇÃO: METODOLOGIA E APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO, FUNDAÇÃO EDUCACIONAL REGIONAL JARAGUAENSE, 1998. - MESTRADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2002. - DOUTORADO: EDUCAÇÃO, PUCSP - PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE SÃO PAULO, 2017.

  • CAMILA TOMIO

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, IELUSC - ASSOCIAÇÃO EDUCACIONAL LUTERANA - BOM JESUS, 2011. - ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLINICA, UGF - UNIVERSIDADE GAMA FILHO, 2013. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2019.

  • CLAUDIO SERGIO MOREIRA

    - GRADUAÇÃO: ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS, FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DA REGIÃO DE JOINVILLE, 1988. - ESPECIALIZAÇÃO: ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA, FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DA REGIÃO DE JOINVILLE, 1991. - ESPECIALIZAÇÃO: FINANÇAS EMPRESARIAIS, FUNDAÇÃO GETULIO VARGAS, 1998. - ESPECIALIZAÇÃO: GESTÃO EMPRESARIAL, UNIVERSIDADE CASTELO BRANCO, 2003. - MESTRADO: ADMINISTRAÇÃO, PUCPR - PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ, 2010.

  • DAIANI CRISTINA SAVI

    - GRADUAÇÃO: BIOMEDICINA, UNIPAR - UNIVERSIDADE PARANAENSE, 2008. - ESPECIALIZAÇÃO: MICROBIOLOGIA, PARASITOLOGIA E PATOLOGIA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2015. - DOUTORADO: MICROBIOLOGIA, PATOLOGIA E PARASITOLOGIA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2015. - PÓS-DOUTORADO: FARMÁCIA, UNIVERSITY OF KENTUCKY, UK, Estados Unidos., 2017. - PÓS-DOUTORADO: GENÉTICA, UFR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, CURSANDO.

  • EVERALDO DA SILVA

    - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS SOCIAIS - Bacharelado, FURB - UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU, 2001. - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS SOCIAIS - Licenciatura, FURB - UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU, 2002. - GRADUAÇÃO: TECNOLOGIA EM PROCESSOS GERENCIAIS, UNIVERSIDADE METODISTA DE SÃO PAULO, 2019. - ESPECIALIZAÇÃO: GESTÃO ESCOLAR, UNIASSELVI - CENTRO UNIVERSITÁRIO LEONARDO DA VINCI, 2018. - ESPECIALIZAÇÃO: MBA EM GESTÃO DE PESSOAS E RECURSOS HUMANOS, FACULDADE ALFA AMÉRICA, 2019. - MESTRADO: DESENVOLVIMENTO REGIONAL, FURB - UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU, 2006. - DOUTORADO: SOCIOLOGIA POLÍTICA, UFSC - UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU, 2010.

  • GABRIELLA BETTIOL FELTRIN

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UNIVALI - UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2005. - ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA, FACULDADE CBES, 2008. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.

  • GLACI GURGACZ

    - GRADUAÇÃO: LICENCIATURA EM LETRAS PORTUGUÊS E FRANCÊS, FACULDADE DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E LETRAS DE CASCAVEL, 1976. - ESPECIALIZAÇÃO: LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS, UNIVALI - UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 1999. - MESTRADO: CIÊNCIAS DA LINGUAGEM, UNISUL - UNIVERSIDADE DO SUL DE SANTA CATARINA, 2006. - DOUTORADO: LITERATURA, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2012.

  • HEIDI PFUTZENREUTER CARSTENS

    - GRADUAÇÃO: FARMÁCIA, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2002. - ESPECIALIZAÇÃO: MBA EM GERÊNCIA DE SAÚDE, FGV - FUNDAÇÃO GETÚLIO VARGAS, 2007. - MESTRADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2015. - DOUTORADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, CURSANDO.

  • JAQUELINE SCHROEDER DE SOUZA

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, CATOLICASC - CENTRO UNIVERSITÁRIO CATÓLICA DE SANTA CATARINA, 2017. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2021. - DOUTORADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, CURSANDO.

  • JORGE HARRY HARZER

    - GRADUAÇÃO: ADMINISTRAÇÃO - COMERCIO EXTERIOR, FACULDADES ASSOCIADAS DE SÃO PAULO, 1992. - ESPECIALIZAÇÃO: CONTABILIDADE GERENCIAL E CONTROLADORIA, FUNDAÇÃO EDUCACIONAL REGIONAL JARAGUAENSE, 1996. - ESPECIALIZAÇÃO: FINANÇAS E ORÇAMENTO, UNERJ - CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JARAGUÁ DO SUL, 2006. - MESTRADO: ECONOMIA, UNIVERSIDADE DO MINHO (Convênio Univille) (Revalidado UFSC), 2006. - DOUTORADO: ADMINISTRAÇÃO, PUC/PR - PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ, 2015.

  • LUIS EDUARDO MAESTRELLI BIZZO

    - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2005. - MESTRADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2008. - DOUTORADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012. - PÓS-DOUTORADO: BIOLOGIA CELULAR, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014.

  • MARIANA FALCAO LEAL BROTERO DUPRAT

    - GRADUAÇÃO: ENGENHARIA DE ALIMENTOS, CENTRO UNIVERSITÁRIO DO INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA, 2000. - MESTRADO: ENGENHARIA DE PROCESSOS, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2012. - DOUTORADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2020.

  • MARIANE DE SOUZA CARDOSO

    - GRADUAÇÃO: PSICOLOGIA, FACULDADE DE PSICOLOGIA DE JOINVILLE, 2005. - MESTRADO: ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2010.

  • MARIO CLEITON STEPHANI

    - GRADUAÇÃO: FABRICAÇÃO MECÂNICA, FACULDADE DE TECNOLOGIA SENAI DE JARAGUÁ DO SUL, 2011. - ESPECIALIZAÇÃO: LEAN MANUFECTURING, ANHANGUERA EDUCACIONAL, 2013. - MESTRADO: ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, UNISOCIESC - CENTRO UNIVERSITÁRIO UNISOCIESC, 2016.

  • NAYARA DANTAS MASSUNAGA OKAZAKI

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, CENTRO UNIVERSITÁRIO SÃO CAMILO, 2015. - ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL, UNIVERSIDADE CRUZEIRO DO SUL, 2015. - MESTRADO: CIÊNCIAS, UNIFESP - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO, CURSANDO. - DOUTORADO: CARDIOLOGIA, UNIFESP - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO, CURSANDO.

  • RAFAEL DUTRA DE ARMAS

    - GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, 2004. - MESTRADO: AGRONOMIA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ, 2008. - DOUTORADO: CIÊNCIAS, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012. - PÓS-DOUTORADO: BIOTECNOLOGIA E BIOCIÊNCIAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014. - PÓS-DOUTORADO: RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2016.

  • RENATA CARVALHO DE OLIVEIRA

    - GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002. - ESPECIALIZAÇÃO: MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE DA FAMÍLIA, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2004. - MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2009. - DOUTORADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2017.

Egressos do Curso

Jaqueline Schroeder
Jaqueline Schroeder
NUTRIÇÃO |
Joinville
Com uma agenda cheia durante o dia, a nutricionista Jaqueline Schroeder se divide em duas após aprovada como residente do programa de Urgências e Emergências em Cuidados Intensivos/Intensivismo do Hospital Regional Hans Dieter Schmidt de Joinville (SC). “Assumo as atribuições, tais como avaliação e acompanhamento nutricional dos pacientes, prescrição dietoterápica e participação de visitas multiprofissionais aos pacientes”, relata ela, destacando que a atividade dá a oportunidade de participar de aulas interdisciplinares, realizar estágios obrigatórios nos diferentes setores do hospital, como UTI Geral e Cardiológica, setor de Cardiologia, Infectologia, Cirúrgico, Pronto-Socorro e Emergência, e também em outros hospitais. Com este alto grau de comprometimento, Jaqueline realizou estágio no Hospital do Amor em Barretos, considerado a estrutura mais completa de tratamento de câncer da América Latina. Sempre em busca de especialização, em dezembro ela embarca para seu último estágio da residência, que será no Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo. “Ter esta vivência de estagiar em várias instituições proporciona uma visão mais crítica sobre os diferentes serviços e amplia muito os conhecimentos de Nutrição e das diferentes áreas da saúde.”

Faça parte dessa história você também!

Joinville - Reconhecimento pela Portaria nº 26, de11 de fevereiro de 2016, publicada no Diário Oficial da União em 15 de fevereiro de 2016. Renovação de Reconhecimento pela Portaria 109, de 04 de fevereiro de 2021, publicada no Diário Oficial da União em 05 de fevereiro de 2021.

Avaliação do Curso

  • Melhor curso de Joinville e região

    Enade 2019

Unidades com este curso

Joinville
Rua Senador Felipe Schmidt, nº 228
Centro

Coordenadores

  • GABRIELLA BETTIOL FELTRIN
    GABRIELLA BETTIOL FELTRIN
    • Joinville
    Que bom encontrar você aqui! Sou a Profa. Gabriella, coordenadora deste curso. Sou formada em Nutrição, com especialização em Nutrição clínica com ênfase em terapias nutricionais e mestrado em Nutrição pela UFSC. Ficou com alguma dúvida sobre o curso?

Investimentos

Selecione os campos abaixo
para descobrir a mensalidade:

Mensalidade
original:

Saiba mais

(Ingressantes 2023)

Quero estudar com bolsa
Formando os novos líderes do mercado
Dias realizando sonhos
+ de
Cursos disponíveis
Unidades
:
:
Início das
aulas 10/10.
ÚLTIMAS HORAS
PARA ESTUDAR COM
1ª MENSALIDADE
POR
R$99