A Católica de Santa Catarina em Jaraguá do Sul recebeu na manhã de hoje (3) servidores públicos que atuam como serventes nas unidades escolares estaduais dos municípios integrantes da SDR de Jaraguá do Sul, para um treinamento sobre higiene e manipulação de alimentos. A ministrante do treinamento é a professora Silvia Helena Olitta Morato Figueiredo, coordenadora do curso de Tecnologia em Alimentos da Católica de Santa Catarina. O treinamento que acontece nos períodos matutino e vespertino envolverá 89 serventes.

A capacitação é organizada pela GERED – Gerencia Regional de Educação, através da Supervisoria de Apoio e Assistência ao Estudante e tem como parceira a Católica de Santa Catarina.

Segundo a supervisora de Assistência e Apoio ao Estudante da GERED, Isirlene Sbold, este treinamento propõe ações que possam despertar sobre a importância do tema Segurança Alimentar, da higiene escolar, o local de trabalho, a higienização dos equipamentos e utensílios, e as condutas adotadas pelos profissionais, tanto na rotina de trabalho quanto em atividades domésticas. “Queremos proporcionar um momento de reflexão e troca de experiências referentes às funções desenvolvidas na Unidade Escolar”, comenta.

A professora Silvia explica que o treinamento aborda entre outros temas, doenças transmitidas por alimentos, cuidados a serem tomados com a água, o que fazer com o lixo, como preparar alimentos com higiene, entre outros pontos previstos na Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).