O coordenador do Curso de Nutrição da Católica de Santa Catarina em Joinville, Paulo Viteritte, e a professora Silvia Helena Morato Figueiredo, irão representar a Católica SC na 1ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Joinville, que acontece no próximo dia 18, no anfiteatro do Colégio Elias Moreira. Viteritte é conselheiro efetivo e Silvia é conselheira suplente no Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Joinville, que promove o evento.
O tema da conferência é: “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”. Na sua primeira edição, o evento tem como objetivo ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a promoção da soberania alimentar, garantindo a todos o Direito Humano a Alimentação Adequada (DHAA), assegurando a participação social e a gestão intersetorial no sistema, na política e no plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
A programação conta com palestras sobre o tema e equipamentos públicos, além das oficinas, que preveem três eixos: “Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar”; “Estratégias em andamento para a conquista da comida de verdade no âmbito local”; e “Aperfeiçoamento e ampliação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional: pacto federativo, participação social e intersetorialidade”.
Realizada pelo Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Joinville, a conferência conta com o apoio da Secretaria de Assistência Social de Joinville e tem como público-alvo organizações governamentais e não-governamentais, conselhos setoriais, universidades e sociedade em geral.
As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo telefone (47) 3432-8543 ou pelo e-mail comseanjoinville@gmail.com.
Confira a programação
8h – Credenciamento e coffee break
8h30 – Momento cultural
8h45 – Cerimonial de abertura
9h15 – Leitura e aprovação do regimento interno da conferência
9h30 – Equipamentos públicos de Segurança Alimentar e Nutricional de Joinville
10h – Colóquio – Sistema Nacional, Estadual e Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional – “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”
11h30 – Debate
12h – Intervalo para almoço
13h45 – Oficinas (Eixo I, Eixo II e Eixo III)
15h30 – Coffee break
15h45 – Plenária final exposição e deliberação de propostas
17h – Eleição dos delegados para a Conferências Estadual
17h30 – Encerramento