O artigo intitulado ‘Experimental determination of thermal conductivity of melting chocolate: thermal resistance analogies and free convection boundary conditions’, de autoria do acadêmico de Engenharia Mecânica da Católica de Santa Catarina em Jaraguá do Sul, Maiko Michel Dreger e do Professor Luizildo Pitol Filho, foi aceito para publicação na revista WIT Transactions on Engineering Sciences, do Wessex Institute of Technology, de Southampton, no Reino Unido.

 A motivação para escrever o artigo surgiu a partir do Trabalho de Conclusão de Curso do acadêmico, defendido no ano passado, em que analisava os mecanismos de transferência de calor nos tanques de acondicionamento de chocolate de diversas formulações, antes do empacotamento.

A condutividade térmica do chocolate nestas condições é fundamental para uma descrição completa dos fenômenos em questão e, para tanto, o acadêmico montou uma bancada experimental, de onde obteve valores muito próximos aos já publicados na literatura. O trabalho também será apresentado na 13th Conference on Simulation and Experiments in Heat Transfer and its Applications, a ser realizado em julho, em La Coruña, na Espanha.