A Católica de Santa Catarina em Jaraguá do Sul foi palco do I Torneio Interinstitucional de Derivadas, ocorrido no dia 27 de maio. A competição foi disputada por 12 estudantes das áreas de exatas de três instituições: Católica SC, UFSC em Joinville e Universidade do Vale do Itajaí (Univali).

O estudante do Curso de Engenharia Aeroespacial da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Gabriel Yudi Ragni Hamada foi o campeão. O segundo colocado foi Guilherme Guislote Motta (Engenharia Química/UNIVALI); Kleber Romanowski (Engenharia de Produção/Católica SC) ficou com o terceiro lugar e Alécio Zimmermann (Engenharia Elétrica/Católica SC) ficou na quarta colocação.

O desafio foi dividido em quatro etapas, sendo duas classificatórias e duas eliminatórias. Os quatro finalistas ganharam como prêmio um vale-livro de R$ 80,00 e um troféu.

A iniciativa foi promovida pelo Grupo de Trabalho de Matemática e Física da Católica SC em Jaraguá do Sul. O objetivo foi estimular a confraternização entre estudantes e professores das instituições participantes e estudar cálculo de uma forma divertida e descontraída.

Competição foi disputada por 12 estudantes das áreas de exatas da Católica SC, UFSC em Joinville e Universidade do Vale do Itajaí

Guilherme Guislote Motta (E), Alécio Zimmermann, Gabriel Yudi Ragni Hamada e Kleber Romanowski foram os vencedores da competição

Objetivo foi estimular a confraternização entre estudantes e professores das instituições participantes