A Católica de Santa Catarina conquistou o bicampeonato no VII Campeonato de Robótica promovido pelo Grupo de Robótica Móvel (Germ) da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) nesta quarta-feira, 16, em Joinville. A competição reuniu 15 equipes de toda a região.

O primeiro lugar foi conquistado pela equipe Wickedbotz, equipe de robótica reúne estudantes dos cursos de Sistemas de Informação e Engenharia Mecânica das unidades de Jaraguá do Sul e Joinville. O campeonato envolveu duas provas, em que os robôs deveriam percorrer uma pista. Na primeira, seis dos 15 robôs conseguiram completar a prova e se classificaram para a segunda etapa. Na classificatória, vencia o robô que fizesse o percurso mais rápido. O robô Herb 2 fez o trajeto em 20 segundos e sagrou-se campeão.

Participaram da competição dez acadêmicos da unidade de Jaraguá do Sul: Igor Fachini, Bianca Meschesi Quintaes, Fernando Cardoso Garcia Filho, Osmar Petry, Israel Bona, Luiz Almeida Junior, Francielly Taynara Pinter Alegre, William Parlow Nichelatti, Geovane Camargo e Leonardo Ribeiro dos Santos Reis. Eles foram supervisionados pelos professores Manfred Heil Júnior e Maurício Henning.

O professor Manfred comenta que o prêmio foi possível porque os estudantes se dedicaram ao trabalho em equipe e conseguiram colocar em prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula. “Os alunos solucionaram com agilidade problemas que surgiram no momento da competição e atingiram o melhor resultado. Essa superação durante o campeonato mostra que eles estão preparados também para enfrentar as dificuldades do mercado de trabalho, onde diariamente precisamos encontrar soluções rápidas para o sucesso dos projetos”, comentou.

Em julho, a Wickedbotz já havia conquistado o terceiro lugar na 12ª Winter Challenge, o maior combate de robôs da América Latina. A equipe conta com o patrocínio e o apoio das seguintes empresas: 3D Innov Brasil, Adapcon, Click Odontologia, Consistem, Biamap, J7S, ZHZ, Menegotti Máquinas, Metalúrgica Augustin, Unimatriz Ferramentaria, Buhler, Efitras, TecnoTêmpera, Hidefran Ferramentaria, Metalúrgica Hame e Weg.