A unidade de Jaraguá do Sul da Católica de Santa Catarina oferece o curso de Especialização em Inovação de Processos e de Produtos na Indústria de Alimentos. As inscrições podem ser feitas diretamente pelo site  http://10.100.3.85/especializacao/, onde o interessado também poderá encontrar mais informações sobre o curso (disciplinas; corpo docente com curriculum vitae; cronograma).

Inédita no sul do país, a especialização é voltada para profissionais ligados as áreas de pesquisa, desenvolvimento, inovação, produção, qualidade de processos e de produtos, e aos que desejam atuar na área de tecnologia de alimentos. A intenção é oferecer qualificação e networking para quem busca complementação teórica/prática nessa área e atender a grande demanda por profissionais especialistas nas empresas alimentícias da região e de outros estados.

De acordo com o coordenador do curso, professor Juliano De Dea Lindner, o sucesso e a vitalidade econômica da indústria de alimentos estão ligados diretamente à inovação, ao lançamento de novos produtos no mercado e à economia de recursos através do controle e da inovação de processos. O coodenador defende que para atingir tal plenitude positiva, os profissionais envolvidos na execução, controle e administração precisam constantemente renovar e aperfeiçoar seus conhecimentos, obtidos da experiência e da graduação, com as novas tecnologias e ingredientes, com o obejtivo de proporcionar competitividade e qualidade ao produto.

Juliano acrescenta que o acadêmico do curso de especialização em Inovação de Processos e de Produtos na Indústria de Alimentos da Católica SC terá uma visão clara das tendências em inovação e ferramentas modernas de desenvolvimento de processos e de produtos diferenciados. O egresso também será habilitado para atuar no desenvolvimento de projetos de inovação em processsos sustentáveis e em novos produtos com ênfase em alimentos e bebidas funcionais. 

As aulas serão quinzenais e iniciarão em agosto de 2012, nas sextas-feiras das 18h30min às 22h30min, e aos sábados das 8h às 12h e das 13h às 17h, no câmpus da Católica SC em Jaraguá do Sul, localizado na Rua dos Imigrantes, nº 500, bairro Rau.

Quadro docente é diferencial

Além do pioneirismo, a especialização também conta com outro diferencial: o quadro de professores. Este curso conta com 75% dos professores doutores e/ou pós-doutores com formação internacional em universidades, centros de pesquisa e indústrias. Os docentes possuem grande experiência nas suas respectivas áreas e lecionam em instituições renomadas na pesquisa e na transferência tecnológica, como USP, UNESP, UFPR, UEPG, UP, UFSM e UPF, além de integrar empresas reconhecidas no setor, como Aurora, Bio4, Incorpore Foods e Sol Intal.

O curso oferecerá módulos tecnológicos abrangentes das grandes áreas com aulas práticas. “Além dos módulos tecnológicos, biotecnológicos, de marketing, de legislação e regulamentatórios, serão oferecidos também seminários e webconferências com professores e profissionais dos USA e da Europa durante as 384 horas de curso ”, afirma o professor.

A módulo inaugural do curso, agendado para os dias 17 e 18 de agosto, será ministrado pelo professor Guaracy Pessôa (30 anos como gerente de processo de inovação em empresas como Cadbury Adams, Kraft, Kibon, Bela Vista, Danone e Toddy, atualmente Sol Intal) e pelo professor Erasmo Neviani da Università di Parma (Itália). Parma é considerada o coração da “Food Valley”, cidade que abriga a EFSA (Autoridade Européia para a Segurança dos Alimentos), terra da Barilla, da Parmalat, do queijo Parmigiano Reggiano e do presunto cru di Parma.

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