Nutrição | Unidade Joinville
Topo do site
Inscreva-se Cursos Formas de ingresso Chat Telefone
Início do menu
Início do Conteúdo
Quero me inscrever Selecione a forma de ingresso.

O curso

De acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs), os conteúdos do curso de Nutrição estão relacionados com todo o processo de saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, integrado à realidade epidemiológica e profissional. As disciplinas do curso são estruturadas dentro de três grandes áreas: Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências Sociais, Humanas e Econômicas e Ciências da Alimentação e Nutrição.

A profissão

Os nutricionistas atuam, de forma ética e inovadora, com a ciência dos alimentos e sua relação com a saúde humana. A partir da interpretação das demandas da sociedade, o nutricionista trabalha com a segurança alimentar e a atenção dietética, promovendo, prevenindo, mantendo e recuperando a saúde humana.

Mercado de trabalho

De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas, Resolução CFN nº 600/2018, o nutricionista pode atuar nas seguintes áreas:

I – Nutrição em Alimentação Coletiva – atividades de nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

II – Nutrição Clínica – atividades de nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spas, e quando em atendimento domiciliar;

III – Nutrição em Esportes e Exercícios Físicos – atividades relacionadas à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

IV – Nutrição em Saúde Coletiva – atividades de nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

V – Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à nutrição, comercialização e distribuição de alimentos e marketing em nutrição;

VI – Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à nutrição.

Por que fazer Nutrição na Católica SC?

Além das disciplinas obrigatórias, o Curso de Nutrição da Católica de Santa Catarina oferece oportunidades para que o acadêmico complemente sua formação com diferentes componentes curriculares. É possível cursas outras disciplinas de interesse, participar de Projetos Comunitários, desenvolver o Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório e não Obrigatório, trabalhar com projetos de pesquisa através do PROINPES ou mesmo no Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).

DESTAQUES DO CURSO

    curso-reconhecido-pelo-mec    Nutrição

* Conceito no ENADE 2016

Autorização: Resolução nº 12/11-CONSUNI, de 31 de agosto de 2011. Reconhecimento: Portaria MEC/SERES Nº 26, de 11 de fevereiro de 2016, publicada no Diário Oficial da União Nº 29, de 15 de fevereiro de 2016. Renovação de reconhecimento: Portaria MEC/SERES Nº 134, de 1º de março de 2018, publicada no Diário Oficial da União Nº 42, de 02/02/2018.

 

Investimento

Mensalidade De: R$1.523,00 Por: R$1.345,00

Observações

Titulação: bacharel
Duração do curso: 4 anos
Modalidade: presencial
Turno: Matutino
Horário de aula: das 8h às 12h25min

Coordenador

Gabriella 1
Gabriella Bettiol Feltrin
3145-9739
Disponível nesta unidade
Quero me inscrever Selecione a forma de ingresso.

Corpo Docente

ANA PAULA AGUIAR PRUDENCIO
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2009.
ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL, 2012.
MESTRADO: CIÊNCIA DOS ALIMENTOS - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2011.
ANDRÉ LUIZ GONÇALVES
GRADUAÇÃO: BACHARELADO E LICENCIATURA EM CIÊNCIAS BIOLÓGICAS – UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2004.
MESTRADO: MICROBIOLOGIA, PARASITOLOGIA E PATOLOGIA – UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2010.
ANDRE PHILLIPE PEREIRA
GRADUAÇÃO: BACHARELADO EM TEOLOGIA – PONTIFÍCIA UNIVERSITAS LATERANENSIS, VATICANO, 2009.
GRADUAÇÃO: TEOLOGIA – PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ, 2011.
LICENCIATURA EM FILOSOFIA – FACULDADE PADRE JOÃO BAGOZZI, 2012.
MESTRADO: TEOLOGIA – PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE DO PARANÁ, 2013.
ANTONIO JOSÉ TONELLO JÚNIOR
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS – UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE (UNIVILLE), 2002.
DOUTORADO: SCIENZE AMBIENTALI - UNIVERSITÀ CA' FOSCARI VENEZIA, UNIVE, ITÁLIA, 2009.
(DIPLOMA RECONHECIDO NO BRASIL POR UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA - UFSC, 2011).
ARIANA ERN SCHMITZ
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2010.
ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL, 2012.
MESTRADO: NEUROCIÊNCIAS – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.
DOUTORADO: BIOQUÍMICA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2017.
ARLENE LEITE NUNES
GRADUAÇÃO: PSICOLOGIA – ASSOCIAÇÃO CATARINENSE DE ENSINO, 2002.
ESPECIALIZAÇÃO: ESPECIALIZAÇÃO EM GESTALT-INSTITUTO GESTALTEN, 2004.
MESTRADO: NUTRIÇÃO - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2007.
DIB AMMAR
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 1997.
MESTRADO: NEUROCIÊNCIAS - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002.
DOUTORADO: CIÊNCIAS MORFOLÓGICAS - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO, 2009.
PÓS-DOUTORADO: BIOLOGIA CELULAR - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2011.
DIVA SPEZIA RANGHETTI
GRADUAÇÃO: PEDAGOGIA – ASSOCIAÇÃO CATARINENSE DE ENSINO, 1986.
ESPECIALIZAÇÃO: METODOLOGIA DO ENSINO DE 1ª A 4ªS SÉRIES. CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JARAGUÁ DO SUL,1994.
MESTRADO: EDUCAÇÃO – PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE SÃO PAULO, 1999.
DOUTORADO: EDUCAÇÃO. PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE SÃO PAULO, 2005.
GABRIELA ELIBIO FAGUNDES
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2010.
ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL, 2013.
ESPECIALIZAÇÃO: FITOTERAPIA FUNCIONAL, 2015.
MESTRADO: CIÊNCIAS DA SAÚDE – UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2012.
DOUTORADO: CIÊNCIAS DA SAÚDE - UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2017.
GABRIELLA BETTIOL FELTRIN
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2005.
ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA COM ÊNFASE EM TERAPIAS NUTRICIONAIS, 2008.
MESTRADO: NUTRIÇÃO - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.
GLACI GURGACZ
GRADUAÇÃO: LICENCIATURA EM LETRAS PORTUGUÊS E FRANCÊS - FACULDADE DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E LETRAS, 1976.
ESPECIALIZAÇÃO: LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS, UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 1999.
MESTRADO: CIÊNCIAS DA LINGUAGEM - UNIVERSIDADE DO SUL DE SANTA CATARINA, 2006.
DOUTORADO: LITERATURA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2012.
JOABLE ANDRADE ALVES
GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA ELETRICA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 1994.
ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO ESTRATÉGICA DE CUSTOS – FUNDAÇÃO EDUCACIONAL REGIONAL JARAGUAENSE, 2004.
MESTRADO EM ENGENHARIA ELÉTRICA (CONCEITO CAPES 6) -UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 1997.
JULIANA PATRÍCIA PETRIS
GRADUAÇÃO: PEDAGOGIA - HABILITAÇÃO EM ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL - CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JARAGUÁ DO SUL – UNERJ, 2008.
ESPECIALIZAÇÃO: PSICOPEDAGOGIA CLÍNICA E INSTITUCIONAL - INSTITUTO CATARINENSE DE PÓS-GRADUAÇÃO, 2009.
MESTRADO: EDUCAÇÃO - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2014.
LUIS EDUARDO MAESTRELLI BIZZO
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2005.
MESTRADO: CIÊNCIAS – UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2008.
DOUTORADO: CIÊNCIAS – UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012
PÓS-DOUTORADO: BIOLOGIA CELULAR E DO DESENVOLVIMENTO – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.
LUIZA KUHNEM TEIXEIRA
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2010.
MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2015.

MARA ISA BATTISTI RAULINO
GRADUAÇÃO: DIREITO PELA UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU, 2001.
ESPECIALIZAÇÃO: SERVIÇO SOCIAL, POLÍTICAS PÚBLICAS E EXERCÍCIO PROFISSIONAL - AVANÇOS E PERSPECTIVAS PELA
PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ, 2003.
MESTRADO EM GESTÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS PELA UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2006.
MARIANA FALCAO LEAL BROTERO DUPRAT
GRADUAÇÃO: ENGENHARIA DE ALIMENTOS – CENTRO UNIVERSITÁRIO DO INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA, 2000.
MESTRADO: ENGENHARIA DE PROCESSOS – UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2012.
MATHEUS VINICIUS DE OLIVEIRA BRISOLA MACIEL
GRADUAÇÃO: TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ, 2011.
MESTRADO: CIÊNCIA DOS ALIMENTOS - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014.
RAFAEL DUTRA DE ARMAS
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, 2004.
MESTRADO: AGRONOMIA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO 2008.
DOUTORADO: CIÊNCIAS, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012.
PÓS-DOUTORADO: BIOTECNOLOGIA E BIOCIÊNCIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014.
PÓS-DOUTORADO: RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2016.
RENATA CARVALHO DE OLIVEIRA
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002.
ESPECIALIZAÇÃO: SAÚDE DA FAMÍLIA – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2003.
MESTRADO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2008.
DOUTORADO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2016.


< Voltar