Topo do site
Inscreva-se Cursos Formas de ingresso Chat Telefone
Início do menu
Início do Conteúdo
Quero me inscrever Selecione a forma de ingresso.

A profissão

Os nutricionistas atuam, de forma ética e inovadora, com a ciência dos alimentos e sua relação com a saúde humana. A partir da interpretação das demandas da sociedade, o nutricionista trabalha com a segurança alimentar e a atenção dietética, promovendo, prevenindo, mantendo e recuperando a saúde humana.

Mercado de trabalho

De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas, o bacharel pode atuar nas seguintes áreas:

  • Alimentação Coletiva (com gestão do processo produtivo de refeições em empresas fornecedoras de serviços de alimentação)
  • Nutrição Clínica (com atividades de alimentação e nutrição realizada em clínicas e hospitais, instituições de longa permanência para idosos, ambulatórios, banco de leite humano, lactários, centrais de terapia nutricional, SPAS e com atendimento domiciliar)
  • Saúde Coletiva (realizando atividades de alimentação e nutrição relacionadas com políticas e programas institucionais de atenção básica)
  • Indústria de Alimentos (desenvolvendo produtos relacionados à alimentação e à nutrição)
  • Nutrição em Esportes (com atividades relacionadas à alimentação e nutrição em academias e clubes esportivos)
  • Marketing e publicidade científica (com atividades relacionadas à alimentação e nutrição, bem como assessoria e consultorias alimentar e nutricional)
  • Docência (atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição)

Por que fazer Nutrição no Centro Universitário – Católica de Santa Catarina?

Além das disciplinas obrigatórias, o Curso de Nutrição da Católica de Santa Catarina oferece oportunidades para que o acadêmico complemente sua formação com diferentes componentes curriculares. É possível cursas outras disciplinas de interesse, participar de Projetos Comunitários, desenvolver o Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório e não Obrigatório, trabalhar com projetos de pesquisa através do PROINPES ou mesmo no Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).

O curso

De acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs), os conteúdos do curso de Nutrição estão relacionados com todo o processo de saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, integrado à realidade epidemiológica e profissional. As disciplinas do curso são estruturadas dentro de três grandes áreas: Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências Sociais, Humanas e Econômicas e Ciências da Alimentação e Nutrição.

Autorização: Resolução nº 12/11-CONSUNI, de 31 de agosto de 2011.

Reconhecimento: Portaria MEC/SERES Nº 26, de 11 de fevereiro de 2016, publicada no Diário Oficial da União Nº 29, de 15 de fevereiro de 2016.

    curso-reconhecido-pelo-mec

Conceito no ENADE 2016

Nutrição

DESTAQUES DO CURSO

Investimento

Mensalidade R$ 1.523,48 (Correspondente a 24 créditos. Valor referente ao ano de 2018)

Observações

Duração do curso: 4 anos

Turno: Matutino

Horário de aula (para ingressantes em 2018): das 8h às 12h25min

Coordenador

Paulo
Paulo Luiz Viteritte
(47) 3145-9711
Quero me inscrever Selecione a forma de ingresso.

Corpo Docente

ANA PAULA AGUIAR PRUDENCIO
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2009.
MESTRADO: CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2011.
ANDRE LUIZ GONÇALVES
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2004.
MESTRADO: MICROBIOLOGIA, PARASITOLOGIA E PATOLOGIA, UFPR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2010.
ANDRE PHILLIPE PEREIRA
GRADUAÇÃO: TEOLOGIA, PUC/PR - PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ, 2011.
GRADUAÇÃO: FILOSOFIA, FACULDADE PADRE JOÃO BAGOZZI, 2012.
ESPECIALIZAÇÃO: ESPIRITUALIDADE, FACULDADE DE VICENTINA, 2012.
ESPECIALIZAÇÃO: EDUCAÇÃO: ENSINO DE HISTÓRIA E GEOGRAFIA, CENTRO UNIVERSITÁRIO CLARETIANO - CEUCLAR, 2014.
MESTRADO: TEOLOGIA, PUC/PR - PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ, 2013.
ANTONIO JOSE TONELLO JUNIOR
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UNIVILLE - UNIVERSIDADE REGIONAL DE JOINVILLE, 2002.
DOUTORADO: SCIENZE AMBIENTALI (Reconhecido como AQUICULTURA), UNIVERSITÀ CA' FOSCARI VENEZA (Reconhecido UFSC), 2011.
ARIANA ERN SCHMITZ
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2010.
ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL, UNICSUL - UNIVERSIDADE CRUZEIRO DO SUL, 2012.
MESTRADO: NEUROCIÊNCIAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.
ARLENE LEITE NUNES
GRADUAÇÃO: TECNÓLOGO EM PROCESSAMENTO DE DADOS, UDESC - UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA, 1997.
GRADUAÇÃO: PSICOLOGIA, ACE - ASSOCIAÇÃO CATARINENSE DE ENSINO, 2002.
ESPECIALIZAÇÃO: GESTALT TERAPIA, ISNT.GESTALT - INST GESTALTEN, 2004.
MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2007.
DIB AMMAR
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 1997.
MESTRADO: NEUROCIÊNCIAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002.
DOUTORADO: CIÊNCIAS MORFOLÓGICAS, UFRJ - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO, 2009.
PÓS-DOUTORADO: BIOLOGIA CELULAR, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, CURSANDO.
DIVA SPEZIA RANGHETTI
GRADUAÇÃO: PEDAGOGIA, FACULDADE DE EDUCAÇÃO DE JOINVILLE, 1986.
ESPECIALIZAÇÃO: METODOLOGIA DO ENSINO FUNDAMENTAL - ÁREA DE CONCENTRAÇÃO: 1ª À 4ª SÉRIE, FUNDAÇÃO EDUCACIONAL REGIONAL JARAGUAENSE, 1994.
MESTRADO: EDUCAÇÃO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE SÃO PAULO, 1999.
DOUTORADO: EDUCAÇÃO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE SÃO PAULO, 2005.
GABRIELA ELIBIO FAGUNDES
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UNESC - UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2010.
ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL, UNICSUL - UNIVERSIDADE CRUZEIRO DO SUL, 2013.
ESPECIALIZAÇÃO: FITOTERAPIA FUNCIONAL, UNICSUL - UNIVERSIDADE CRUZEIRO DO SUL, 2015.
MESTRADO: CIÊNCIAS DA SAÚDE, UNESC - UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2012.
DOUTORADO: CIÊNCIAS DA SAÚDE, UNESC - UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2017.
GABRIELLA BETTIOL FELTRIN
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UNIVALI - UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2005.
ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA, FACULDADE CBES, 2008.
MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.
LUIS EDUARDO MAESTRELLI BIZZO
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2005.
MESTRADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2008.
DOUTORADO: CIÊNCIAS, USP - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012.
LUIZA KUHNEM TEIXEIRA
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2010.
MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2015.

MARIANA FALCAO LEAL BROTERO DUPRAT
GRADUAÇÃO: ENGENHARIA DE ALIMENTOS, CENTRO UNIVERSITÁRIO DO INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA, 2000.
MESTRADO: ENGENHARIA DE PROCESSOS, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2012.
MATHEUS VINICIUS DE OLIVEIRA BRISOLA MACIEL
GRADUAÇÃO: TECNOLOGIA EM ALIMENTOS, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ, 2011.
MESTRADO: CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014.
DOUTORADO: CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, CURSANDO.
PAULO LUIZ VITERITTE
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2001.
MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2004.
RENATA CARVALHO DE OLIVEIRA
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002.
ESPECIALIZAÇÃO: MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE DA FAMÍLIA, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2004.
MESTRADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2009.
DOUTORADO: NUTRIÇÃO, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, CURSANDO.
SIMONE KOHLRAUSCH
GRADUAÇÃO: LETRAS, UNISINOS - UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS, 1998.
ESPECIALIZAÇÃO: GESTÃO EDUCACIONAL, FACCAT - FACULDADE DE EDUCAÇÃO DA TAQUARA, 2002.
MESTRADO: EDUCAÇÃO, UNISINOS - UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS, 2006.
DOUTORADO: TEOLOGIA, FACULDADES EST, 2015.
THAIS GABRIELLA REINERT DA SILVA HUDLER
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.
MESTRADO: EDUCAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2015.
THAIS MARTINS MARCHEZE TAVARES BASTOS GAMA
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO, UNIVALI - UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2002.
ESPECIALIZAÇÃO: GESTÃO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA, UNIGUAÇU - FACULDADE DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS E DA SAÚDE DE UNIÃO DA VITÓRIA, 2003.
MESTRADO: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, UFPR - UNIVESIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2011.



< Voltar