Nutrição | Unidade Joinville
Topo do site
Inscreva-se Cursos Formas de ingresso Bolsas e Financiamentos Telefone
Início do menu
Início do Conteúdo

O curso

De acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs), os conteúdos do curso de Nutrição estão relacionados com todo o processo de saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, integrado à realidade epidemiológica e profissional. As disciplinas do curso são estruturadas dentro de três grandes áreas: Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências Sociais, Humanas e Econômicas e Ciências da Alimentação e Nutrição.

A profissão

Os nutricionistas atuam, de forma ética e inovadora, com a ciência dos alimentos e sua relação com a saúde humana. A partir da interpretação das demandas da sociedade, o nutricionista trabalha com a segurança alimentar e a atenção dietética, promovendo, prevenindo, mantendo e recuperando a saúde humana.

Mercado de trabalho

De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas, Resolução CFN nº 600/2018, o nutricionista pode atuar nas seguintes áreas:

I – Nutrição em Alimentação Coletiva – atividades de nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

II – Nutrição Clínica – atividades de nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spas, e quando em atendimento domiciliar;

III – Nutrição em Esportes e Exercícios Físicos – atividades relacionadas à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

IV – Nutrição em Saúde Coletiva – atividades de nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

V – Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à nutrição, comercialização e distribuição de alimentos e marketing em nutrição;

VI – Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à nutrição.

Por que fazer Nutrição na Católica SC?

O Curso de Nutrição da Católica de Santa Catarina oferece oportunidades para que o acadêmico complemente sua formação com diferentes componentes curriculares, atividades de extensão supervisionadas e projetos de aprendizagem colaborativas. É possível cursar outras disciplinas de interesse, componentes curriculares que trabalham competências sócio emocionais, participar de projetos comunitários, desenvolver estágio curricular supervisionado obrigatório e não obrigatório, trabalhar com projetos de pesquisa por meio da iniciação científica ou mesmo no trabalho de conclusão de curso (TCC).

DESTAQUES DO CURSO

    curso-reconhecido-pelo-mecNutrição

* Conceito no ENADE 2016

Autorização: Resolução nº 12/11-CONSUNI, de 31 de agosto de 2011. Reconhecimento: Portaria MEC/SERES Nº 26, de 11 de fevereiro de 2016, publicada no Diário Oficial da União Nº 29, de 15 de fevereiro de 2016. Renovação de reconhecimento: Portaria MEC/SERES Nº 134, de 1º de março de 2018, publicada no Diário Oficial da União Nº 42, de 02/02/2018.

 

Investimento

Mensalidade De: R$1.606,00 Por: R$1.385,00*
*valor matriz 2020

Observações

Titulação: Bacharel
Duração do curso: 4 anos
Modalidade: Presencial
Turnos: Matutino - Noturno
Horários de aula: das 8h às 12h25min
das 19h às 22h30min

Coordenador

gabriella
Gabriella B. Feltrin
3145-9711
Disponível nesta unidade

Corpo Docente

ANDRE PHILLIPE PEREIRA
GRADUAÇÃO: BACHARELADO EM TEOLOGIA – PONTIFÍCIA UNIVERSITAS LATERANENSIS, VATICANO, 2009.
GRADUAÇÃO: TEOLOGIA – PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ, 2011.
LICENCIATURA EM FILOSOFIA – FACULDADE PADRE JOÃO BAGOZZI, 2012.
MESTRADO: TEOLOGIA – PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE DO PARANÁ, 2013.
DOUTORADO: HISTÓRIA DA IGREJA, PUC/RJ – PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO, 2018.
ANADIR ELENIR PRADI VENDRUSCOLO
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS, FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DA REGIÃO DE BLUMENAU, 1981.
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS - HAB. BIOLOGIA, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU, 1987.
ESPECIALIZAÇÃO: CIÊNCIAS - OPÇÃO BIOLOGIA, FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU, 1987.
ESPECIALIZAÇÃO: METODOLOGIA E APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO, FUNDAÇÃO EDUCACIONAL REGIONAL JARAGUAENSE, 1998.
MESTRADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2002.
DOUTORADO: EDUCAÇÃO, PUCSP - PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE SÃO PAULO, 2017.
ARIANA ERN SCHMITZ
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2010.
ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL, 2012.
MESTRADO: NEUROCIÊNCIAS – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.
DOUTORADO: BIOQUÍMICA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2017.
CAMILA TOMIO
Graduação: Nutrição - Instituto Superior e Centro Educacional Luterano Bom Jesus/IELUSC, 2011.
Especialização: Nutrição Clínica - Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional - Universidade Gama Filho, 2013.
DAIANI CRISTINA SAVI
GRADUAÇÃO: BIOMEDICINA – UNIVERSIDADE PARANAENSE, 2007.
MESTRADO: MICROBIOLOGIA, PARASITOLOGIA E PATOLOGIA – UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2011.
DOUTORADO: MICROBIOLOGIA, PARASITOLOGIA E PATOLOGIA – UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2011 – 2015.
PÓS-DOUTORADO: CIÊNCIAS AGRÁRIAS/ MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA – UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, 2016.
PÓS-DOUTORADO: CIÊNCIAS DA SAÚDE/ FARMÁCIA – KUNIVERSITY OF KENTUCKY, USA, 2017.
DIVA SPEZIA RANGHETTI
GRADUAÇÃO: PEDAGOGIA – ASSOCIAÇÃO CATARINENSE DE ENSINO, 1986.
ESPECIALIZAÇÃO: METODOLOGIA DO ENSINO DE 1ª A 4ªS SÉRIES. CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JARAGUÁ DO SUL,1994.
MESTRADO: EDUCAÇÃO – PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE SÃO PAULO, 1999.
DOUTORADO: EDUCAÇÃO. PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE SÃO PAULO, 2005.
GABRIELLA BETTIOL FELTRIN
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2005.
ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA COM ÊNFASE EM TERAPIAS NUTRICIONAIS, 2008.
MESTRADO: NUTRIÇÃO - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.
GABRIELA ELIBIO FAGUNDES
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2010.
ESPECIALIZAÇÃO: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL, 2013.
ESPECIALIZAÇÃO: FITOTERAPIA FUNCIONAL, 2015.
MESTRADO: CIÊNCIAS DA SAÚDE – UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2012.
DOUTORADO: CIÊNCIAS DA SAÚDE - UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE, 2017.
GLACI GURGACZ
GRADUAÇÃO: LICENCIATURA EM LETRAS PORTUGUÊS E FRANCÊS - FACULDADE DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E LETRAS, 1976.
ESPECIALIZAÇÃO: LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS, UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 1999.
MESTRADO: CIÊNCIAS DA LINGUAGEM - UNIVERSIDADE DO SUL DE SANTA CATARINA, 2006.
DOUTORADO: LITERATURA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2012.
LUIS EDUARDO MAESTRELLI BIZZO
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2005.
MESTRADO: CIÊNCIAS – UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2008.
DOUTORADO: CIÊNCIAS – UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012
PÓS-DOUTORADO: BIOLOGIA CELULAR E DO DESENVOLVIMENTO – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2013.
MATHEUS VINICIUS DE OLIVEIRA BRISOLA MACIEL
GRADUAÇÃO: TECNOLOGIA EM ALIMENTOS, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ, 2011.
MESTRADO: CIÊNCIA DOS ALIMENTOS - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014.
DOUTORADO: CIÊNCIA DOS ALIMENTOS – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2019.
MARIANA FALCAO LEAL BROTERO DUPRAT
GRADUAÇÃO: ENGENHARIA DE ALIMENTOS – CENTRO UNIVERSITÁRIO DO INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA, 2000.
MESTRADO: ENGENHARIA DE PROCESSOS – UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ, 2012.
RAFAEL DUTRA DE ARMAS
GRADUAÇÃO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, 2004.
MESTRADO: AGRONOMIA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO 2008.
DOUTORADO: CIÊNCIAS, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 2012.
PÓS-DOUTORADO: BIOTECNOLOGIA E BIOCIÊNCIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2014.
PÓS-DOUTORADO: RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2016.
RENATA CARVALHO DE OLIVEIRA
GRADUAÇÃO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002.
ESPECIALIZAÇÃO: SAÚDE DA FAMÍLIA – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2003.
MESTRADO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2008.
DOUTORADO: NUTRIÇÃO – UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2016.
SIMONE MOREIRA
GRADUAÇÃO: FARMÁCIA BIOQUÍMICA, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2005.
MESTRADO: SAÚDE E MEIO AMBIENTE, UNIVILLE - UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE, 2012.
SIMONE KELLY CETOLIN WACKERHAGEN
GRADUAÇÃO: PSICOLOGIA (2008) E DIREITO (2006) PELA UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA.
PÓS-GRADUAÇÃO: DIREITO PÚBLICO E PRIVADO PELA ESCOLA SUPERIOR DE MAGISTRATURA DO ESTADO DE SANTA CATARINA (2013).
ESPECIALIZAÇÃO: ABORDAGENS SÓCIO JURÍDICAS DA FAMÍLIA PELA UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA -UNOESC (2008).
MESTRADO: PSICOLOGIA SOCIAL E DO TRABALHO PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA - UFBA (2011).
YANA PICININ SANDRI LISSARASSA
GRADUAÇÃO: BIOMEDICINA PELA UNIVERSIDADE DE CRUS ALTA, 2008.
PÓS-GRADUAÇÃO: ANÁLISES CLÍNICAS PELA UNIVERSIDADE FEEVALE, 2010.
MESTRADO: ATENÇÃO INTEGRAL À SAÚDE UNIVERSIDADE DE CRUZ ALTA E UNIVERSIDADE REGIONAL DO NOROESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL, 2016.


< Voltar